今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2019年 > 列表

少年追梦新时代,快乐运动健身心——我校举行第九届校园体育节暨第二届校园吉尼斯(体育)启动仪式

时间:2019-10-29 09:38:14 作者:体育组 点击: 次

1572399566340017.jpg
1572399566847341.jpg
1572399566898101.jpg1572399566707369.jpg
1572399566395593.jpg1572399566186261.jpg

10月28日上午,我校全体师生欢聚操场,满怀激情迎来了泉州市第二实验小学第九届校园体育节暨第二届吉尼斯(体育)启动仪式,活动由体育组王键彬老师主持。

首先,杜耿星副校长为本次体育节活动致辞并宣布体育节开幕。作为全国体育特色学校,杜副校长鼓励全体师生积极参与到校园体育节的各项活动中来,赛出水平、赛出风格;

正式活动在校园花球啦啦操表演中拉开了序幕。在校园吉尼斯纪录见证官江璐老师的主持下,现场进行一分钟跳绳、摇呼啦圈、原地双手运两球三个项目的挑战。最终,一年级柯炜琳、二年级叶柯豪、刘昊轩、三年级陈威铭、四年级何抒航、五年级黄奕澎七位同学获得跳绳校园吉尼斯;李沛珊等12名同学成功挑战“10分钟摇呼啦圈”;黄思远以一分钟222下的成绩获得一分钟原地运两球的校园吉尼斯。运动员们在活动中学会选择、学会竞争、学会表现自我并发现自己的优势所在,从而增强自信心,确定自信感,进而不断地挖掘自己地潜能,同时也进一步加快了我校阳光体育建设步伐。

活动中学校五祖拳操队还进行了展示。五年级五祖拳操队10月份刚刚代表学校参加由泉州市教育局主办的五祖拳健身比赛,从17支参赛队伍中脱颖而出荣获一等奖。最后,何君虹校长和杜耿星副校长共同为获奖选手颁发了荣誉证书。

校园体育节为学生提供展现特长的平台,在交流合作中学习知识,在同台竞技中提高能力,展现了我校学生积极向上的良好心态和敢于挑战的个人魅力。