今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2019年 > 列表

我校举行教师节感恩主题教育活动

时间:2019-09-16 14:23:34 作者:少先队部 点击: 次

1568615158880686.jpg1568615158777855.jpg
1568615158841252.jpg1568615158268173.jpg
1568615158928899.jpg1568615158445890.jpg

九月的赞歌和最美的鲜花献给人类灵魂工程师。在第35个教师节到来之际,为营造良好的尊师重教氛围,我校开展了教师节感恩主题教育活动。

9月9日8时整,学校举行了主题升旗仪式,杜耿星副校长作了《弘扬高尚师德  潜心立德树人》主题讲话,他在讲话中指出,回首二实小走过的路,是一首赞歌,学校老师为了教育事业,默默奉献着自己的青春,在这片热士上挥洒着汗水,为我校创造了一个又一个辉煌。希望同学们继续发扬尊师重教传统,尊重教师,聆听老师的教诲,努力把自己锻炼成德智体美劳全面发展的好学生,这将是教师节同学们献给老师最好的礼物。他号召全体同学携起手来,共同努力,用爱心激发更多的爱心,让尊敬老师感恩老师的暖流流淌在二实小的每一个角落。

9月10日7:30,校园里响起了《长大后我就成了你》《每当我走过老师窗前》等一首首赞美老师的歌曲,校领导带领礼仪队员在校园门口迎接老师们的到来。当天,学校还举行了丰富多彩的感恩教育活动,有的班级创办了主题黑板报,图文并茂,内容丰富,突出了尊敬老师、感恩老师的主题;有的班级召开主题少先队活动课,学生以与老师相处的美好时光为题材,讲述自己和老师们的感人经历,回忆那些发生过或正在发生的师生间的感人故事,进一步激发学生热爱老师的情感;有的班级利用美术课为老师亲手制作敬师卡,画敬师画等形式,以实际行动为老师们送上节日的祝福。下午,何君虹校长还亲自带领礼仪队员走进教室,给老师们送上深深的祝福……让教师节的感恩教育入脑、入耳。

多年来,我校坚持把感恩教育作为德育切入点,大力营造感恩尚德的文化氛围,着重从感恩自然、感恩师长、感恩祖国、感恩社会等方面,对学生进行全方位的感恩教育,精心培育校园“感恩文化”。