今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2019年 > 列表

我校举行班主任工作经验交流会

时间:2019-08-29 13:53:12 作者:德育室 点击: 次

1567317295440263.jpg1567317295143568.jpg
1567317295798313.jpg1567317295985036.jpg
1567317295293128.jpg1567317295174826.jpg

为了进一步加强班级建设,探索班主任工作经验,创新班级管理新方法、新思路,促进班主任工作规范、科学、高效发展,8月27日上午,我校举行了2019年秋季“班主任工作经验交流会”。会议由德育室饶燕燕老师主持,5位班主任老师立足自身工作实际,从管理工具、专业成长、个案分析、齐同协作、家校沟通等方面分享了他们的班级管理经验与教育智慧。

会上,陈瑞娜老师以《论班级优化大师在班级管理中的作用》为题,分享自己在班级管理工作中通过“班级优化大师”工具,使用大数据对学生进行全面、多元、立体的评价,突破传统的管理和评价方式,提高工作实效。

蔡霜霜老师分享的《三“度”并行,让老师自带美丽光环》,鼓舞着老师们提升“深度”,用阅读点亮教育人生,拥有“风度”,学会管理自己的情绪,传递“温度”,做暖人心的教育。

吴章宏老师分享了《记一次家校沟通的经验与反思》。她用朴素的语言和真实的教育案例,讲述了自己作为新教师在学生工作上的探索、实践和反思。

黄梅兰老师以《齐心协力打造和谐班级》为题,分享了班级管理中与科任老师结成教育共同体,共同建设优质班级文化的智慧,讲述了即时分享孩子成长点滴的幸福感。庄爱琼老师的《用心沟通,实现共赢》,分享了她与家长沟通的“秘诀”,从尊重出发,实现平等对话,实施策略交流,到收获信任。

聆听教育故事,感悟教育智慧。在一个多小时的经验分享中,有真诚的交流、学习和共享,有语重心长的提示、引导和共勉,五位班主任的分享让老师们深受启发。 此次班主任经验交流会为新老班主任搭建了一个交流学习的平台,也为本学期学校德育工作开展提供了新的思路和方向,为我校新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。