今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2019年 > 列表

多彩艺术节 寻梦美育路

时间:2019-05-31 13:34:57 作者:少先队部 点击:

1559280950237022.jpg1559280950860499.jpg
1559280950770115.jpg1559280950147810.jpg

日前,由泉州市委宣传部、泉州市教育局、泉州市文联和泉州广播电视台主办的2019年泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节在泉州电视台演播大厅举行,我校再创佳绩,朗诵作品《记住乡愁》喜获一等奖第一名,小合唱《 苗山童哥 》荣获一等奖,课本剧《闪闪的红星》荣获二等奖。

朗诵作品《记住乡愁》是我校朗诵社的原创作品,我们在余光中先生的《乡愁》启发下,巧妙地融入闽南味道,并思考当代乡愁真正的含义应该是什么?通过孩子们声情并茂的演绎,描绘了一幅游子漂泊在外的愁思与祖国山河巨变的喜悦相互交融的美妙画卷,呈现了一场视听盛宴,打动了现场的观众。

小合唱《苗山童歌》是一首的新歌,我们针对孩子的音色特点选用清亮、欢快的苗歌,再搭配苗族民族有特点银饰服饰上让人眼前一亮,孩子们通过声音和表演给观众展现一副苗族山寨春意盎然的秀丽图景以及苗族儿童欢乐幸福的生活情景的生动画面,由于孩子们精彩的演绎该节目获得一等奖。

课本剧《闪闪的红星》塑造了革命年代的英雄群像,共产党员为了革命、为了群众宁愿牺牲自己的小家利益甚至生命无不让我们动容感佩,潘冬子亦在党和前辈的教育、帮助下,逐渐成熟起来,他对党的忠贞信仰与向往,他爱憎分明、不畏艰险、机智勇敢、纯洁质朴的性格特征也被刻划得非常突出,小演员致敬经典的表演打动了现场诸多观众的心。该节目获得二等奖。

我校向来重视艺术教育,注重把学校“培育健全人格”的理念落实到活动中,努力搭建人人参与展示的平台,让每个学生在体验实践得到锻炼和提升,在历届泉州市少儿电视艺术节屡获佳绩,既充分体现了学校美育的成效,也展示了艺术教育的特色成果。