今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2019年 > 列表

我校接待新加坡福建会馆属校海外浸濡交流团来访

时间:2019-05-28 13:36:46 作者:办公室 点击:

1559021909433466.jpg1559021909152959.jpg

27日上午,新加坡福建会馆属校海外浸濡交流团一行78人走进我校,与我校孩子们“手拉手”,开展文化交流活动。中共泉州市委统战部华教中心主任郭宏图,泉州市教育局对外合作科科长纪如莅临现场指导。

天公作美,跑道两侧,孩子们排着长长的队伍,欢迎远道而来的客人。

欢迎仪式上,何校长发表了热情洋溢的讲话,向客人们简要地介绍学校的办学情况,希望通过本次交流,互相学习,切磋研讨,共同探寻教育的规律和真谛,有效地提升办学水平,促进文化教育交流。随后,新加坡福建会馆属校海外浸濡交流团团长、爱同学校副校长易明维在发言中,感谢我校精心筹备本次交流活动,美丽的校园和活泼可爱的孩子给他们留下深刻的印象。

何校长和交流团互赠礼物后,交流表演开始。活动在一个个充满中国风、闽南味的表演节目中拉开序幕。经典诵读《乡愁》、京剧《梨花颂》、舞蹈《阮庴面线香贡贡》……独具特色的表演吸引了新加坡孩子们聚精会神地观看。同时,新加坡交流团也带来了讲述莘莘学子友谊的新加坡民谣《细水长流》。

在结束交流表演后,新加坡的孩子们分成五组,分别与我校孩子们一起起品尝有趣的汉字、一起研习书法、一起动手制作花灯,一起探究科学的奥秘,一起玩传统民间游戏。

我校作为福建省首批海外华文基地校,积极开展对外交流,日本、马来西亚、美国以及中国香港、台湾等地交流团曾经来校开展教育教学研讨活动,推进了跨区域、跨文化的交流与合作。