今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2019年 > 列表

我校举行“争做新时代追梦好队员”新队员入队仪式

时间:2019-05-22 13:38:02 作者:少先队部 点击:

1558935544932037.jpg1558935544532627.jpg
1558935544976844.jpg1558935544215300.jpg
1558935545973047.jpg1558935545415973.jpg

火红的队旗高高飘扬,鲜艳的红领巾点缀校园。5月21日下午,全校1300多名少先队员身着校服,佩戴红领巾,高举队旗齐聚大操场,参加泉州市第二实验小学“争做新时代追梦好队员”新队员入队仪式。

学校少先队大队长蒋昀容宣布了一年级蔡煜凯等224名同学获批加入少先队,五年级老队员们庄重地为新队员戴上了鲜艳的红领巾。新队员们个个神采奕奕、激情满怀,灿烂的微笑中写满了骄傲和自豪,他们在大队长的带领下和全校少先队员一起在队旗下激昂郑重宣誓,嘹亮唱响中国少年先锋队队歌。

宣誓仪式结束后,一年级新队员代表林承锐小朋友用稚嫩的话语道出了新入队的激动心情和感想,大队委代表徐宗涛以自己的成长经历和感悟鼓励新队员迈好人生的第一步,争做新时代好少年。

在轻快激昂的《快乐的少先队》歌声中,何君虹校长为一年级新成立的四个中队授中队旗、颁发中队辅导员聘书。

少先队总辅导员王老师对新队员们提出了殷切的希望,要求孩子们要扣好人生的第一粒扣子,要明确自己努力的方向和肩负的责任,勉励大家热爱祖国、勤奋学习、勇于创新,努力为红领巾增添新的光彩。最后,全校少先队队员们在王老师的带领下,右手握拳,一起呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”嘹亮的呼号声响彻云霄。

丰泽幼儿园近200名小朋友应邀到场全程观摩了这场充满仪式感的少先队盛事,感受到了少先队入队仪式的规范、神圣与庄严,在心里种下了从小听党话、跟党走的种子,具有深刻的教育意义。