今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2019年 > 列表

走进军营,感受“强军梦”——我校五年一班红领巾雏鹰小分队假日军营体验活动

时间:2019-05-20 09:04:24 作者:五年段 点击:

1558314347108295.jpg

5月18日,天空乌云朵朵,阴沉沉的,仿佛随时都会掉下一两滴“泪珠”似的。然而这样的天气并没有影响我们的好心情。五年一班的同学们,一起来到了惠安某武警连队驻地,进行参观与体验。

首先来到了连队的室内训练场。那里面有许多的健身器材和一片空旷的场地,几名身着军装,神情严肃的武警叔叔正在训练呢!他们的队伍整整齐齐,脚步声没有任何偏差,喊声整齐而又震耳欲聋。真不愧是军人呢!观摩后,武警叔叔带领同学们进行了一些活动。经历了困难重重,队员们终于顺利“通关”,完成了每一项的任务。体验了这一切后,我们才知道,武警叔叔平时的工作生活是有多么不容易啊!

“通了关”后,小分队来到了武警叔叔们平常休息的地方。刚踏进去时,大家就瞬间惊呆了:房间里有十张床,每两拼在一起,每张床上的被子都被叠成了一个整整齐齐的“豆腐块”,而被子前的帽子,又如直线似的,也排列得整整齐齐。这让人一下子联想到了武警叔叔平常在工作时的庄严与认真。他们站在床前,教同学们如何折出像他们那样的被子。经过一番的摆摆弄弄,一个“豆腐块”呈现在了大家眼前。

接下来,我们又参观了器材室。那里面的东西可真多!有短的枪——手枪,有长的枪——冲锋枪,还有警棍、盾牌等装备。但武警叔叔告诉我们,这些枪都只是模型,为了安全起见,真正的枪都锁在保险柜里。

武警叔叔们吃苦耐劳、严守军纪的优良作风给同学们留下了深刻的印象,体验军营活动也从小培养了学生们的爱国主义精神,大大的增强了他们的国防意识和民族忧患意识。