今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2019年 > 列表

我校深入学习贯彻习总书记在思政课教师座谈会上的重要讲话精神

时间:2019-04-08 07:53:27 作者:思品组 点击:

1554681301465620.jpg

1554681301942222.jpg

1554681301765259.jpg

1554681301950064.jpg

3月18日,习近平总书记在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,对新时代学校思想政治理论课建设指明了方向,对广大思想政治理论课教师提出殷切期望。4月4日,我校召开学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神交流会。会议由杜耿星副校长主持。

首先,与会人员认真观看了中央广播电视总台有关座谈会的相关新闻报道视频。

接着,何君虹校长带领全体与会人员一起学习了《中国教育报》社论《把思政课建设摆在基础教育改革发展更突出位置》。她指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,是继总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会讲话之后,再一次对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题做出的重要论述。总书记深刻地阐述了教师与思想政治课在落实立德树人根本任务中的关键作用,提出对思政课教师的“六点要求”,强调了思政课创新“八个统一”的任务要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。

道德与法治学科组长洪纯红老师传达了3月29日泉州市教育局召开的学校思想政治理论课教师学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会的会议精神,分享了我市近十位大中小学思政课教师在会上谈到的推动教育教学创新、引领学生健康成长成才的心得体会。

与会教师畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。大家纷纷表示,习近平总书记对思想政治理论课的高度重视和重要指示,是对全体思想政治理论课教师的亲切关怀、殷切期望和科学指导,为思政课教师不断提升自身素质,在新时代切实讲好思政课,在思政课堂切实发挥立德树人重要作用,指明了方向和路径;作为一名思想政治理论课教师,不仅要深入学习领悟习总书记的重要讲话精神,更要牢记、遵循、秉承总书记“八个相统一”的要求,以兢兢业业立足思政课讲台、精心讲好每一堂思政课的实际行动,做合格的思政课教师;要做到立德树人,教师首先要严格要求自己,为人师表,用自己的言行影响每一位学生,给学生心灵埋下真善美的种子,在潜移默化中培养学生高尚的品德。

最后,何君虹校长作总结讲话,作为思政课教师,要谨遵总书记嘱托,做一名政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的合格教师,为学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的第一粒扣子。