今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2018年 > 列表

我校姚雅丽老师当选为福建省作家协会第七届全委会委员

时间:2018-12-10 10:05:59 作者:小荷文社 点击: 次

1544407629200024.jpg1544407630607890.jpg
1544407630975902.jpg1544407629226894.jpg

福建省作家协会第七次代表大会于2018年12月6日至7日在福州召开。大会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国宣传思想工作会议精神,认真贯彻落实党的各项文艺方针政策,高举旗帜、凝心聚力,共商福建文学发展大计。来自全省9个设区市、平潭综合实验区和省直的160多位作家、文学工作者代表和特邀代表,以及闽籍香港作家代表,济济一堂,共赴这场文学盛会。中国作家协会党组成员、书记处书记吴义勤,中共福建省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇,全国政协社会和法制委员会副主任、福建省社科院院长、福建省文联主席张帆,中共福建省委原副书记何少川,福建省委宣传部常务副部长蔡小伟、福建省文联党组书记张作兴、福建省纪委驻省委宣传部纪检组组长李东河等领导出席了大会。大会审议并通过新修订的《福建省作家协会章程》;审议并通过工作报告和大会决议;推选并产生福建省作家协会第七届全省委员会委员、主席团委员、主席、副主席等,陈毅达被推选为新一届主席。

福建省作家协会第六届主席杨少衡代表福建省作家协会第六届主席团作工作报告。中国作家协会党组成员、书记处书记吴义勤希望福建省作家协会以创新为动力,从热土中吸取文学创作的营养,从大发展中丰富文学创作的灵感,创作出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,创作出一批反映新时代、新征程、新发展的具有福建特色的创世之作。福建省文联主席张帆提出,新一届作协工作要坚定文化自信,坚守文学理想,坚持德艺双馨,不断铸就八闽文学的新成就。

本次大会共有陈志泽、戴冠青、李建民、周永强、蔡飞跃等20名泉州作家参加。其中有16名当选为新一届全委会委员,林筱聆当选省作协副主席,蔡飞跃当选主席团委员,展现了泉州不断发展壮大的作家队伍和丰硕的创作成果。我校姚雅丽老师近年来勤于笔耕,成绩斐然,很荣幸地参加福建省作家协会第七次代表大会并当选为第七届全委会委员。姚老师表示要珍惜荣誉,继续努力,不断创作出具有泉州特色、时代风貌的精品力作,并尽力发挥自己的写作特长,积极组织开展学校“小荷文社”的各项工作,培养更多的小作家,为创建书香校园添砖加瓦。