今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 校园公告 > 列表

盛夏炎炎日头烈,教师学习热情高——我校教师参加继续教育

时间:2019-07-17 21:42:55 作者:教研室 点击: 次

1563371069849171.jpg

1563371069468599.jpg

1563371069441753.jpg

1563371069238997.jpg

为了促进教师们树立终身学习的思想,提高队伍整体素质,适应基础教育改革发展和全面推进素质教育的需要,7月14日,我校全体教师在泉州电视大学开展了为期一天的继续教育。

上午,我们聆听了来自华侨大学附属中学副校长李锦堂带来的专题讲座《新时代家校合作的打开方式》。李老师从教30余年,有着丰富的教育教学经验,他用自己的亲身经历跟老师分享了如何做好家校沟通工作,如何有效疏导学生,尤其是处于青春期内心敏感的孩子。

下午,黄颜水老师给我们带来了《教师演讲语言与沟通技巧》。黄老师热情幽默,他身体力行做了很多关于演讲的示范,并和大家进行着热烈的互动,下午短短的几个小时,高潮不断,老师们在轻松愉快的氛围中获得了关于演讲这门艺术的知识和技能。

 我校向来重视教师培训,继续教育不仅对提高教师队伍的综合素质和整体水平,深化教育改革,具有重要意义。同时,继续教育也是教育事业发展和教师自身素质发展的需要。我们始终树立“学习、学习、再学习”的思想,通过多种途径、多种方法,学习教育的新理念、新思想、新观点、新教法,以不断提高和充实自己,做一名师德高尚,业务精通的新时期教师。