今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 校园公告 > 列表

泉州市第二实验小学2019年暑假学生安全事项告家长书

时间:2019-06-26 14:18:39 作者:保卫科 点击: 次

各位家长:

根据工作安排,学校将于6月28日(周五)进行学期考试,7月1日上午举行闭学式,7月2日起学生开始放假,学校提醒各位家长暑假期间确实履行好学生监护人的责任,尤其要注意以下几点:

一、安全工作

★注意游泳安全

要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;坚决避免中小学生因擅自下水游泳玩耍和盲目施救等原因导致的溺亡事故。

注意交通安全

您的孩子外出活动时须有成年人陪同,教育孩子严禁乘坐无牌、无证、醉驾、毒驾和超速、超载车、船等交通工具;不要让未满十二周岁的孩子骑自行车、未满十六周岁的孩子骑电动自行车(摩托车)上马路,不让孩子参与飙车行为,防止各种交通安全事故的发生;孩子确需独自或结伴外出活动,需经家长同意,并及时了解其去向。

注意自然灾害安全

由于暑假期间台风、雨水较多,尤其最近南方多个省份出现大暴雨天气,如果您带孩子外出活动,要提醒孩子注意强降雨、雷电、洪水、泥石流等自然灾害防范工作,以防事故发生。

关注心理健康 加强法制教育

不要让您的孩子进入“三厅两室两吧”等未成年人不宜进入的场所;教育孩子在家上网时要上健康的网站,主动防范“电子邪教”,自觉抵制不良信息,做到安全上网、文明上网;提高自我防护能力,不要随便与网友见面;暑假假期较长,请关注孩子的活动内容、去向,尤其关注有没有黑恶势力侵犯孩子,避免孩子参与邪教、吸毒、打架、斗殴。

注意孩子的饮食卫生

注意孩子的饮食卫生,防止食用过期、变质等不卫生的食品;孩子食用冰棒、冰淇淋等冰凉食品要适量,切忌暴饮暴食,以防食物中毒;注意做好季节交替易出现的疾病预防工作,尽量不到人员密集的场所活动。

关注孩子在家安全

教育孩子在家时不玩火、不玩电,不玩煤气,确保安全用火、用电、用气;孩子独自在家时,不能让陌生人入室,注意防范犯罪分子各种诈骗方式对孩子的伤害;注意合理的使用空调,不要长时间呆在空调房间活动。

注意玩具安全

目前市场上有发现销售“仿真枪”等危胁学生安全的玩具,请家长要关注孩子是否购买,发现要及时没收,防止玩具伤到孩子。

注意正常作息

暑假时间比较长,要教育孩子按照正常时间作息,晚上不要太晚休息,早上不要睡得太迟,要适当引导孩子到室外参加体育锻炼,力求每天锻炼1小时。

二、开学时间

下学期定于9月1日(周六)上午8:30注册,9月2日正式上课。

泉州市第二实验小学

2019年6月26日